Die Ernährungsberatung ist ein Angebot unseres Hauses für stationäre Patientinnen und Patienten und das familiäre Umfeld.
Eine angepasste Ernährung kann im Krankheitsfall die Beschwerden mildern, die Rekonvaleszenz fördern und sie kann als vorbeugende Maßnahme die Gesundheit erhalten.
Sehr viel Wert wird dabei auf die Umsetzung in die alltägliche Lebenssituation zu Hause, bei der Arbeit und in der Freizeit gelegt.
Eine ernährungstherapeutische Beratung erfolgt bei:
Wir erstellen außerdem individuelle Pläne für Patientinnen und Patienten mit Ernährungssonden.
Die Schulung von Patientinnen und Patienten mit
Typ 2 Diabetes erfolgt in Kleingruppen, dies kann auch über eine Überweisung
zur ambulanten Diabetikerschulung erfolgen.
Tanja Tochenhagen
Diabetesassistentin DDG, Diätassistentin,
Sondenbeauftragte Diätassistentin
Carolin Enkirch
Diabetesassistentin
DDG, Diätassistentin,
Verpflegungsmanagerin DGE
Wo: Terrassenhalle
Wann: jeden 1. Montag im Monat 19:00 Uhr (Abweichungen möglich)
Das Halbjahresprogramm ist an der Zentrale, Infoständer, ausgelegt.
Ansprechpartner