Ernährungs- und Diätberatung

Die Ernährungsberatung ist ein Angebot unseres Hauses für stationäre Patientinnen und Patienten und das familiäre Umfeld.

Eine angepasste Ernährung kann im Krankheitsfall die Beschwerden mildern, die Rekonvaleszenz fördern und sie kann als vorbeugende Maßnahme die Gesundheit erhalten.

Sehr viel Wert wird dabei auf die Umsetzung in die alltägliche Lebenssituation zu Hause, bei der Arbeit und in der Freizeit gelegt.

Eine ernährungstherapeutische Beratung erfolgt bei:

  • Übergewicht und Adipositas
  • Stoffwechselerkrankungen wie z.B. Diabetes mellitus, Fettstoffwechselstörungen, Gicht, Erkrankungen der Verdauungsorgane
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten und –intoleranzen
  • Untergewicht und Mangelernährung
  • Multiple Sklerose

Wir erstellen außerdem individuelle Pläne für Patientinnen und Patienten mit Ernährungssonden.

Die Schulung von Patientinnen und Patienten mit Typ 2 Diabetes erfolgt in Kleingruppen, dies kann auch über eine Überweisung zur ambulanten Diabetikerschulung erfolgen.


Ansprechpartnerinnen


Tanja Tochenhagen

Diabetesassistentin DDG, Diätassistentin,
Sondenbeauftragte Diätassistentin

Carolin Enkirch

Diabetesassistentin DDG, Diätassistentin,
Verpflegungsmanagerin DGE


Weitere Informationen

Diabetiker SHG Asbach – Flammersfeld

Wo: Terrassenhalle

Wann: jeden 1. Montag im Monat 19:00 Uhr (Abweichungen möglich)

Das Halbjahresprogramm ist an der Zentrale, Infoständer, ausgelegt.

Ansprechpartner

Lutz Katzwinkel

Gäuweg 10, 57632 Flammersfeld

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